terça-feira, abril 04, 2006

...de poupa

A final a ave que estava na estrada à minha frente era uma Poupa...

Nome vulgar: Poupa
Nome científico: Upupa epops (mais informação)
Dimensão: 25 a 29 cm de comprimento;

Descrição: é uma ave castanha, com as asas pretas e brancas; poupa grande muito visível quando erecta. Bico longo e um pouco recurvado.
Voz: o canto do macho é um característico “pu-pu-pu” .
Habitat: privilegia terrenos abertos com zonas de solo exposto ou erva curta, onde possa procurar alimento; dependente de cavidades onde possa nidificar como em árvores ou edifícios.
Distribuição: distribui-se pela quase totalidade do Velho Mundo: Europa, Ásia até ao Japão, África desde Marrocos à África do Sul e ainda Madagáscar. Em Portugal nidifica no território continental e no arquipélago da Madeira.
Estatuto migratório: Predominantemente estival no norte e centro do território nacional e parcialmente residente no sul
Nome inglês: Hoopoe


4 comentários:

Mila disse...

Isto vai mesmo de vento em poupa.No intervalito e " boom". Nem consigo fazer todos os comentários k gostaria,cada vez estás com mais pedalada para isto. Gostei principalmente daquela parte "poupa grande muito visivel,quando erecta".

A.J.Faria disse...

Olá, Crix!
A Poupa é uma ave linda!
Gostei de saber as suas características neste interessante post que fizeste!
Um grande beijinho,

Mystic's disse...

Falta dizer que os ninhos de Poupa, emitem um olor extremamente desagradavel... quem diria, nem tudo o que parece bem à vista, parece bem ao nariz...

© JJCN 07 disse...

Tb já me encontrei com algumas aqui em A.V.

Uma ave maravilhosa!!!